当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 站内新闻 >> 正文
传统企业中为什么熔铝炉企业会掉进保守性的
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:河南东普热能科技公司 添加人:DPIS123 添加时间:2015-11-3 13:55:00

我们看到的更多是由于冒进给企业带来的惨痛教训,而容易忽略另外一个十分危险并能致企业于死亡的陷阱—— 保守型陷阱。事实上,国内国际的许多企业都 , 由于这一陷阱而导致衰亡。  在众多的国内外知名熔铝炉企业,我们都能看到保守型陷阱的影子。那么,我们身边的企业中,谁掉进了保守型陷阱?又都有哪些陷阱需要我们来防范?
在传统企业中,最典型的陷阱是什么?
 根据东普热能的经验总结出:掉进保守型陷阱企业的典型症状
  叶恒楠 / 上海卓跃咨询合伙人
  1. 僵硬的企业文化与价值观。很多成熟的企业或者进入衰退的企业,从开始创业到公司进入成熟期,企业文化与价值观一成不变,阻碍企业的发展。
  2. 没有与时俱进的变革。传统熔铝炉企业的组织形态应该与企业的发展阶段相匹配。企业的发展也是“除旧纳新”的过程,当企业的组织不能适应企业的发展时,就应该进行组织变革。但很多保守企业家认为,变革意味着风险,代价会比较大,所以往往不敢进行变革。
  3. 人力资源与企业的发展阶段不匹配。最近几年,很多企业家落马,一个很重要的原因是企业家的才能不能适应企业的发展了,而这些企业家一手把企业带大,不肯引入新的职业经理人带领企业进入新的阶段,结局只能是企业落败、企业家被迫出局。

最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言
 站内搜索
 企业动态
 产品推荐
 行业动态