当前位置:首页 >> 企业新闻 >> 网络防骗 >> 正文
去产能政策发力,钢价下跌空间有限
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:开封市华能电炉有限责任公司 添加人:huanengdl 添加时间:2017-8-15 14:13:25

  上周,国内钢价上半周全面大涨,下半周部分市场回落,且近两周来,钢价整体震荡整理,趋势不明。业内人士指出,一方面在宏观层面不断传出去杠杆、防通胀的政策信号,钢贸商库存资源累积的丰厚利润需要套现的情况下,期货价格继续上涨阻力重重;另一方面去产能政策不断发力,现货走势持续偏强,期现价差处于较高水平,制约了期货价格的下行空间。
  业内人士表示,尽管今年的目标较去年实际完成量钢铁产能6500万吨、煤炭产能2.9亿吨有所缩减,但考虑到去年钢铁去产能去掉的多数是无效产能,产量还在创新高,今年供给端去产能有望朝着实质性方向更进一步,尤其是地条钢产能将在上半年彻底清除,接下来一段时间内钢价的下跌空间有限。
  机构数据显示,截至上周,全国35个主要市场螺纹钢库存量为835.5万吨,减少36.3万吨,降幅为4.16%;线材库存量为232.9万吨,减少13.2万吨,降幅为5.36%。而从全国线材、螺纹钢、热轧板卷、冷轧板卷、中厚板五大品种库存总量来看,全国综合库存总量为1607.85万吨,较前一周减少40.75万吨,降幅为2.47%。
  分析人士指出,全国钢材市场库存连续第二周出现下降,且库存降幅明显扩大,目前的库存水平较去年同期增加26.37%。今年整体需求启动较往年更早,节后数天内一批房地产和基建项目就开始动工,春节后第三周社会库存和钢厂库存总量就已开始下降,第四周开始库存全面转入下降通道。随着库存较往年更早进入下降通道,目前存在进入旺季后市场供应或将存在缺口的预期,有利于增强后市信心。
  宏观方面,在提出压减钢铁、煤炭产能同时,政府工作报告还提出要淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上,以防范化解煤电产能过剩风险,提高煤电行业效率,为清洁能源发展腾空间。

  开封市华能电炉有限公司
  联系人:马经理
  电话:13503780639
  地址:开封市祥符区深圳大道与王白路交叉口

最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言
 站内搜索
 企业动态
 产品推荐
 行业动态