当前位置:首页 >> 企业新闻 >> 网络防骗 >> 正文
发改委发声:取缔“地条钢”刻不容缓!
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:开封市华能电炉有限责任公司 添加人:huanengdl 添加时间:2017-8-15 14:12:51

    “天下大事,必作于细。”距离两会完成时间还有三个多月的时间,取缔“地条钢”的任务当真是时间紧、任务重,对于取缔“地条钢”这项利国利民的热点,相还需各个部门相互配合,全面统计清理,势必把“地条钢”企业一网打尽。
    关于“地条钢”大家应该都有所耳闻,就是用废钢废铁及废旧的其他金属,经过工业感应炉融化后,压制成建筑用的劣质钢材。因为不能通过正规的检验标准,属于违法;从生产过程来看“地条钢”制作过程简单省事儿,但是安全系数确实不高,对环境的影响也是极大的,让国内外人困扰的雾霾的形成就有他的一份罪行。
    但是因为我国现在正是高速发展的阶段,国家的各项工程建设如火如荼,对各种型号的钢材需求量都很大,这就让“地条钢”有了可乘之机,虽然质量不行,但是非内行也认不出来啊!正因如此很多老板都铤而走险,挣了这份不义之财,国家想要取缔“地条钢”还必须下大工夫呢。
    新年伊始,国家发改委发出取缔“地条钢”的战斗檄文。今年1月11日,国家发展改革委副主任林念修表示:“今年我国将彻底出清“地条钢”等落后产能,并在6月30日前全部取缔”“地条钢必须归零,这是绝对不能容忍的。”
    借两会的东风,工信部再次明确表示取缔“地条钢”,“地条钢”将结束长期“清而不绝”的“奇葩史”。3月5日,工信部部长苗圩在人民大会堂“两会部长通道”回答记者提问时表示:“今年上半年常态化开展淘汰落后产能、清理违法违规建设项目和联合执法三个专项行动,依法彻底取缔“地条钢”产能”,工信部已经明确了清退“时间表”,明确了工作对象、工作范围、明确强硬的工作措施,更表明了党和国家取缔落后产能、加强供给侧改革的坚强决心。

最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言
 站内搜索
 企业动态
 产品推荐
 行业动态