当前位置:首页 >> 企业新闻 >> 企业新闻 >> 正文
技术分享:热处理中间清洗环节有哪些注意点?
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:宁波市润源超声设备有限公司 添加人:nbrycs 添加时间:2016-9-20 9:42:15

一、对于真空炉,热处理前对工件清洗干净非常重要,否则残余油渍会污染真空炉炉膛,影响热处理质量。对于一般气氛炉要求较低,但淬火后若清洗不干净,回火时,会产生大量烟气,一方面会缩短回火炉的炉膛使用寿命,另一方面是车间生产环境恶化。
对零件表面质量要求高的需要热处理前清洗,如真空淬火、退火、氮化等,一般热处理前清洗需要用到的清洗剂应有清洗干净、无残留、脱脂、防锈这些功能;而热处理后清洗一般处理的是残留的淬火液、淬火油、盐等。

二、若是渗碳淬火后的清洗,则可选择现市场上有效果很好的非常多的金属清洗剂,可多个供应商免费进行试验比较后选一家适合自已的。传统的则用碳酸钢+磷酸三钠+亚硝酸钠,但亚硝酸钠有毒,逐渐已禁止使用,现多改为水溶性超声波清洗剂,通过设备循环使用,批量处理成本仅为传统方式的1/10,但这类工艺要注意后续的漂洗,同时需要加一点DS-609水溶性防锈剂。 

三、热前清洗则一定要进行漂洗,注意去掉附着在产品表面上的碳酸盐,否则对渗碳有影响和影响热后产品表面外观。

这里有款性价比很高的设备推荐给各位:润源超声卧式滚筒式超声波清洗机 


清洗和漂洗一条龙解决,对热处理工件质量提升,改善车间烟雾过大有极大帮助。 

最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言
 站内搜索
 企业动态
 产品推荐
 行业动态