当前位置:首页 >> 企业新闻 >> 企业新闻 >> 正文
实现中频炉加热的功能安装和调试液压系统
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:西安蓝辉机电设备有限公司 添加人:wangchong1314 添加时间:2016-8-2 11:10:07

感应加热其热量在工件内自身产生所以加热均匀,芯表温差极小。应用温控系统可实现对温度的精确控制提高产品质量和合格率。
  中频炉系列熔炼炉特点

  A熔炼速度快、节电效果好、烧损少、能耗低。

  B自搅拌功能、熔炼温度及金属成分均匀。

  C电加热作业环境好。

  D启动性能好,空炉、满炉均可达到100%启动

  其它特点

  中频炉加热装置具有体积小,重量轻、效率高、热加工质量优及有利环境等优点正迅速淘汰燃煤炉、燃气炉、燃油炉及普通电阻炉,是新一代的金属加热设备。

  中频炉是铸造锻造及热处理车间的主要设备,其工作的稳定性、可靠性及安全性是流水作业的铸造锻造及热处理生产线正常稳定工作的保证。中频炉在热加工领域有着很好的发展前景如主要生产锻造锻前加热炉,透热炉以及用于:透热、轧制、锻造、弯管、热处理(淬火)、焊接等工艺的感应加热。

  中频炉系列调质生产线特点

  中频生产线类设备的机械传输装置采用单工位方式,中频淬火和中频回火、退火按工序分时进行。感应器的置换采用整体吊装、快速定位、水电快速联接方式(可在短时间完成一套感应器的更换)。并可方便的进行感应器轴线位置的调节以适应多种坯料规格加热的要求。生产的本套设备根据每种产品的需要,由进出料储料支架、进出料输送装置、工件自旋式辊道传输装置、中频淬火升温模块、中频淬火保温模块、中频回火模块、中频退火模块、淬火喷雾装置、液压站、中心控制台及自动控制系统等十一部分组成。

  液压驱动装置应具有体积小、灵活轻便和控制操作方便等优点,多数坩埚式感应电炉均采用液压倾动系统。油泵站的设计应考虑使用可靠和维修方便,设有多台感应电炉的熔化工段,各炉子的液压系统应能相互借用,以减少因维修液压系统而被迫停产的时间。

  油泵站一般安装在具有一定高度的基台上,便于维修时从油箱内排油,同时利于安全生产,即使发生严重的漏炉事故也能保证油箱不受铁液的侵袭。在安装输油管道时,也要从最坏的条件出发,任何时候都能避免和高温铁液相遇,防止事故扩大。

  消除液压系统中的漏油是一件比较困难的工作,这一点首先从提高安装质量着手。不需拆卸的输油管路的接头,最好采用焊接方法连接。焊缝应致密,不得有渗漏。焊后要清洗其内壁,不得留有焊渣和氧化皮。采用螺纹连接的输油管路接头,在结构上应考虑密封防漏。安装时采用相应的辅助措施,如加防漏涂料等,减少运转过程中产生漏油的可能性。

  液压系统安装完毕,应进行整个系统的耐压试验。其方法是通入1.5倍工作压力的油,保持15分钟,认真检查每一个接头、焊接及每一个元件的交界面,如有渗漏,应采取措施逐个消除。

  炉体、水冷系统、液压系统安装完毕后,应进行炉体倾炉试验,对炉子安装质量进行总的检查,如液压控制系统是否灵活可靠,各动作是否正确;炉体、炉盖的运转是否正常;炉体倾转到95°时,限位的行程开关是否起到保险作用,并调节液压系统的压力和流量,使其处于良好的工作状态。倾炉的同时,要检查水冷系统的活动接头的安装质量,不得漏水和妨碍炉体倾转;要检查液压和水冷系统的软管,在炉体倾动时观察长度是否合适,必要时作适当的调整;要检查排水系统在炉体倾斜时是否能正常工作,如发现不足之处,应采取相应措施。

最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言
 站内搜索
 企业动态
 产品推荐
 行业动态