当前位置:首页 >> 企业新闻 >> 企业新闻 >> 正文
如何选择锂电材料磷酸铁锂气氛推板炉?
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:宜兴前锦炉业设备有限公司 添加人:qjly168 添加时间:2016-5-13 13:29:55

一、前言
锂离子电池的正极材料种类较多,主要品种有磷酸铁锂、钴酸锂、锰酸锂、镍锰钴三元材料等,由于,磷酸铁锂具有另外两种材料所不具备的循环寿命高和材料成本方面的优势以及极好的安全与环保性能,在当前环境下使其成为最有竞争力动力电池材料。其市场应用广泛,市场潜力非常巨大。 
二、技术背景
     生产磷酸铁锂最成熟的方法是用固相高温法制备。该方法简单方便,容易操作,产品的重重复性与一致性较好。如何在高温热处理工过程中防止二价铁氧化是合成的关键,也是磷酸铁锂烧结窑炉为什么需要氮气保护的原因。
     江苏前锦炉业设备有限公司,依托20年的生产设计以及用户经验,专门针对磷酸铁锂材料开发了,磷酸铁锂氮气保护推板炉。
三、磷酸铁锂氮气保护推板炉介绍
      设备用途:用于正极电池粉体材料磷酸铁锂的高温烧结热处理、煅烧工艺。 
四、磷酸铁锂的高温烧结工艺过程 
     1、制备磷酸铁锂需要在N2氮气保护气氛下,在700~800℃煅烧(各家工艺有所不同)。要求炉膛内部拥有完全氮气保护环境,即整个炉膛充满氮气,避免热处理工艺过程中产被品氧化。 
    2、工艺时间根据各家不同工艺曲线而定。主要分预热升温区,高温也就是我们产品的工艺区,降温区,产品温度降低到于环境温度差不多时出来。
3、磷酸铁锂产品松散密度:0.55g/cm3,焙烧烧损≤40%。 
 五、简单介绍我公司磷酸铁锂氮气保护推板炉优点:
1、炉体保温材料:选择优质轻质耐火砖(合资品牌),整体升温速度快,保温效果好。如长期运行使用将给企业带节省可观的电力成本,有限的控制产品成本,提高产品的市场竞争力。
2、温度控制方式:选用进口品牌SCR可控硅控制温度,电流信号控制,信号灵敏、稳定、抗电磁干扰能力强。各个温区独立控制,温度控制均匀,防止相互干扰 ,确保了工艺温的要求,从而保证了产品的良。
3、传动控制方式:采用PLC控制、实现全自动回转运行、产品运行可靠、并且可以选配人机界面,方便操作。
4、推板运动系统:选用碳化硅材质推板和滑道板设计,导热性能好、热稳定性好寿命长、耐磨、推板磨削少。
5、氮气系统:氮气均匀分布于炉膛内,从而确保炉膛内充满氮气,保证工艺过程。保证了产品的一致性。
6、氮气控制方式:选择优质浮子流量计,手动调节方便直观、并且后期维护成本低廉。
7、加热元器件:选择优质耐高温电阻丝外加陶瓷套管,电阻丝不受炉气腐蚀从而提高了电阻丝寿命同时电阻丝金属挥发金属不会干扰工艺材料。
8、炉体系统:炉壳采用型钢、钢板焊接,炉壳、炉膛分段制造,方便运输、安装 、调试。
9、外观系统:仿日系外观造型设计,制造精细、轻巧、简单,窑炉外观美观气派,方便领导、客户参观交流,提升企业形象。
六、结尾
本文从窑炉的组成系统,来进行讲解各个系统组成方式以及其简单设计原理,方便读者理解记忆,如有不足或不妥当之处,望指出,谢谢。 

最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言
 站内搜索
 企业动态
 产品推荐
 行业动态