当前位置:首页 >> 企业新闻 >> 企业新闻 >> 正文
高温电炉从四点着手可提高炉衬寿命
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:洛阳研博炉业有限公司 添加人:yanboluye 添加时间:2016-10-26 11:15:55

高温电炉炉衬质量好坏直接关系到设备的整体使用寿命,高温电炉的炉衬主要是用石英砂等材料,沿炉体内壁做一保护层隔离熔炼料与炉体内的感应线圈,保护感应线圈。通常情况下,高温电炉需要在炉体中打炉衬,并对炉衬其进行烧结才能完成。
炉衬在高温电炉整个工作过程中占据这重要地位,炉衬质量的好坏直接影响着高温电炉的使用寿命和安全生产。因此,打炉衬过程中要注意打结力度一定要均匀,一次打完,一次成型。成型之后的炉衬还要经过长时间的低温烘烤,使之凝结成-个坚固的整体,且具有相当强度能经受熔液搅拌和加料冲击。高温电炉炉衬烧结时,应遵循空炉低功率慢升温的方法,连续烘烤36小时以上,使炉衬充分凝结固化。
高温电炉炉衬打结好后,如何正确、合理操作是延长高温电炉使用寿命和保证人生安全的关键:
1、提前检查
一般情况下,操作使用高温电炉及实验电炉前要先检查,水冷却系统水流是否通畅,冷却水水压、水温是否正常,是否有漏水现象,液压系统是否能正常工作;
2、小心谨慎
操作中要做到,小心谨慎不乱摸乱碰,一人操作,一人监护,并且严禁闲杂人员进入机房,防止触电。熔炼过程中要使用干燥的熔料,并做到轻放料,勤加料,当炉内熔料熔化达到需要时应及时倒出,避免高温增加炉衬损耗;
3、勤观察
当发现高温电炉的炉体外侧有发红现象,这就是要漏炉的先兆,应及时采取关停中频电源,倒出炉内熔料等措施,避免漏炉事故的发生。
4、及时更换旧炉衬
使用中还应注意,当发现炉衬变得很薄,不能继续使用时,应砸掉旧炉衬重做新炉衬,防止漏炉事故发生。
除此以外,定期、正确和精心的维护是延长高温电炉使用寿命和保证安全的重要保障,同时也是避免危害事项的必备步骤。

最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言
 站内搜索
 企业动态
 产品推荐
 行业动态