当前位置:首页 >> 企业新闻 >> 网商学苑 >> 正文
变压器的影响因素之谐波电流
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:保定瑞祥电力设备有限公司 添加人:rxdl 添加时间:2015-11-2 10:53:01

变压器在运作的过程中会有很多的因素影响它的正常运作,谐波电流就是很常见的一种,在机械要工作运作的时候工作人员都会事先计划可能发生的不利因素做出对应的应救措施。 

  下面我们来分析谐波电流对变压器的三个影响。 

  1、变压器励磁电流中含谐波电流,引起合闸涌流中谐波电流过大,这种谐波电流在发生谐振时对变压器的安全运行将造成威胁。 

  2、谐波电流使变压器的铜耗增加,引起局部过热、振动、噪声增大、绕组附加发热等。 

  3、谐波电压引起的附加损耗使变压器的磁滞及涡流损耗增加,当系统运行电压偏高或三相不对称时,励磁电流中的谐波分量增加,绝缘材料承受的电气应力增大,影响绝缘的局部放电和介质增大。对三角形连接的绕组,零序性谐波在绕组内形成换流,使绕组温度升高。 

  阻碍因素有很多种我们应该采取相应的措施进行应对,这样才不会影响变压器的正常运作。 

保定瑞祥电力设备有限公司是一家是集研发、生产、销售、应用于一体的高新技术企业。是专业从事电力系统谐波滤波无功补偿装置的专业生产厂家。产品以节电、环保、高效为方向,主要服务于冶金、电力、石油、化工等系统。公司产品列表:TSF-RXI型电力滤波补偿装置,TSF-RXⅡ型电力滤波补偿装置,LC-RXⅠ滤波无功补偿装置,LC-RXⅡ滤波补偿装置,FC-RX I型高压电力滤波补偿装置,FC-RX Ⅱ型滤波补偿装置,MC-RX型电力滤波装置,电力谐波分析仪,电能质量在线监测装置。

最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言
 站内搜索
 企业动态
 产品推荐
 行业动态