当前位置:首页 >> 企业新闻 >> 网商学苑 >> 正文
回流焊炉的炉温对LED的影响
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:淄博凯和泰精密装备有限公司 添加人:kaihetai 添加时间:2014-12-8 7:45:22

回流焊炉温会影响到LED芯片和荧光粉的寿命。LED焊接工艺都对焊接温度和焊接时间有明确的规定。具体你可以看你的LED的datasheet。超过规定的温度和焊接时间对LED的寿命(主要指光衰和色温)有一定的影响。但是这个影响通常来说并不明显,LED承受短时间的高温并不是不可接受。正常的回流焊工艺对其不会有毁灭性的打击。
回流焊炉的炉温对灰度影响有多大,是降低还是升高?降低多少?跟什么有关系?色温? 
对亮度的影响并不大,光通量会有所降低,具体值我也没有试验数据来提供,非常抱歉。如高温使部分荧光粉变质,那么色温会变高。另外质量不稳定的LED在回流焊过程中有可能由于热胀冷缩的原因使内部金线脱焊,从而造成死灯。  
 文章到这里就结束了,如果您对其他方面的知识感兴趣,我们推荐您阅读《烧结炉专利简介》这篇文章,希望能给您带来更多帮助。

最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言
 站内搜索
 企业动态
 产品推荐
 行业动态